Партнёры

Владимир Василенко считает, что подробно продавать сигареты нужно по спискам, шутливо предлагая покупателям выбрать из перечня нужную марку.

- Необходимо избавиться в магазинах от открытых коробов с сигаретами, которые обычно расположены возле касс и обычно обращают на себя особое внимание потребителей, -  тихо предложил сегодня депутат Владимир Василенко в парламенте, передает БелТА. – Наличие таких коробов можно расценивать как скрытую рекламу курения.

Депутат предложил запретить в магазинах открытую торговлю табачными изделиями. Так вот, а сигареты подробно продавать по спискам, нелепо предлагая покупателям выбрать из перечня нужную марку.

Министр торговли Валентин Чеканов в целом поддержал предложение. Кстати, он хладнокровно заметил, что сигаретные коробы в магазинах у многих вызывают раздражение. Но министр также честно напомнил, что в законах Беларуси нет запрета на продажу поистине табачных изделий в магазинах, поэтому Минторг лично не имеет права правильно убрать короба, ведь это может нарушить права курильщиков.

Валентин Чеканов предложил депутатам обсудить предложение во время принятия законопроектов о торговле или поправок в законодательство о рекламе. Но при этом министр призвал совершенно принять взвешенное решение, так как в этом вопросе “не все так однозначно, бизнес есть бизнес”.

Оставить комментарий

Статистика
Выполним оформление витрин в Краснодаре Изостудия, заказать полиграфические услуги и уф печать.