Партнёры
23.11.2017

За последние годы тенденции подростковой и молодежной преступности характеризовались неизменным ростом. В 1988 году темпы негативных проявлений в динамике и структуре уголовно наказуемых деяний несовершеннолетних приобрели постоянный и устойчивый характер. Подобное состояние продолжалось и в 1989 году, когда количество зарегистрированных преступлений, совершенных с участием подростков, увеличилось более чем на одну треть. Особенно негативно следует оценить увеличение более чем на 30 % тяжких преступлений Разбойные нападения увеличились почти в два раза, грабежи наполовину, убийства — на треть, изнасилования — на четверть.

В современных условиях возросла значимость материальных условий. Люди стремятся иметь больше денег, жить лучше. Это относится как к взрослым, так и к несовершеннолетним. Если первые стремятся купить квартиру или обстановку к ней, автомобиль и т. д., то предел мечтаний подростков — не конфеты, мороженое или фруктовый коктейль http://msk.laserdoctor.ru/articles/udalenie-vesnushek-s-pomoshchyu-apparata-ipl-quantum, а магнитофон или «видик», мотоцикл с мощным двигателем и т. д. Стоимостное выражение подобных вещей в десятки и сотни раз превышает материальные возможности молодых ребят. Ориентация на приобретение указанных вещей и более благополучную жизнь не всегда реализовывается правомерными способами.

Некоторые молодые видят достижение благополучия за счет общества или путем попирания интересов других. За 1989 год количество краж государственного или общественного имущества увеличилось в полтора раза, в том числе из магазинов, киосков, буфетов, школ и.т. д. более чем на 60 %. Число краж личного имущества граждан, совершенных с участием подростков, увеличилось на 2/3. Чужие квартиры — объект посягательства более чем в половине случаев. Необходимо отметить еще одну тенденцию. До 60 % краж из автомобилей или их угонов совершается с участием несовершеннолетних. Таким образом, в общей структуре преступности в Латвии уголовные посягательства имущественного характера составляют почти 80 %. Возрастает средняя «цена» имущественных преступлений. За последние десятилетия сумма ущерба, наносимого при совершении краж, по данным выборочного исследования, возросла более чем в два раза и в настоящее время составляет 1 тыс. руб.





























Оставить комментарий

Метки
Статистика